河南省直文学艺术界联合会

图册目录
5.10省直文联工作会议
5.10省直文联工作会议
“献礼——徐荣双书画展”
“献礼——徐荣双书画展”
2017年9月22上午,由河南省委省直工委、河南省文化厅、河南省文联、河南省档案局、河南省书法家协会、河南省美术家协会、河南省书画院共同主办的“献礼——徐荣双书画展”在河南省艺术中心开幕。书画展共展出书画家徐荣双今年以来创作的书法、绘画作品200多件,书法字体包括真、草、隶、篆、汉简诸体,绘画作品主要是山水、牡丹。中共河南省委省直工委原巡视员、河南省直文联名誉主席孙春永告诉记者,徐荣双书画展的主题之所以定为“献礼”,主要是通过这次活动向即将召开的党的十九大献礼、向香港回归20周年献礼、向新中国成立68周年献礼。据悉,徐荣双主攻隶书,对《曹全碑》《礼器碑》《乙瑛碑》《史晨》《张迁碑》《简帛》《汉简》等法帖反复研磨临习,孜孜以求。他的作品被北京、河南、山东等多家省级博物院、档案馆收藏,有些作品被摹刻在知名风景名胜区和碑林之中,如海南省的“天涯海角”、甘肃“卧佛寺大宝殿”、河南“红旗渠畔林滤山”、邓州市华州书院、卫辉市比干庙等。不少精品还交流到中国的台湾、香港、澳门,还在日本、韩国、新加坡、美国等国家展出。近年来,徐荣双坚持以书法服务群众,回报社会,向贫困地区、灾区累计捐助200多万元。徐荣双一直资助的鹤壁市山城区寺望台中心校,累计捐献物品金额已达30多万元,2017年4月该校更名为山城区“徐荣双寺望台中心校”,被媒体称赞为“德艺双馨的书法家”。开幕式结束后,现场嘉宾、媒体代表及社会各界人士一同进入展厅欣赏了徐荣双的书画作品。据了解,本次书画展将于9月29日闭幕,共为期8天,喜爱书画的市民可以来河南省艺术中心免费参观学习。
“喜迎十九大”河南省第二十六届群众书法作品展
“喜迎十九大”河南省第二十六届群众书法作品展
2017年8月12日10点,由河南省书法家协会主办的“喜迎十九大”河南省第二十六届群众书法作品展在郑州唐人街文化广场开幕。河南省文联主席、河南省书协主席杨杰,河南省文联副主席、河南省书协副主席张剑锋,河南省书协驻会副主席、秘书长谢安钧,河南省书协副主席王荣生、王鸣、云平、周斌等出席开幕式。
6.18省直书法培训
6.18省直书法培训
2017年6月17、18日“翰墨薪传”河南省书法公益培训走进省直机关,在郑州市唐人街文化艺术广场河南省书法培训中心举行开班仪式,河南省直文联主席殷江林,河南省直副主席徐荣双,河南省书协副主席谢安均,河南省书法培训中心姜宝平、耿自礼、张利安、娄红卫几位书法老师出席了开幕式,并现场一一指导,几位书法老师热心细致的专业指导为现场的学员书法提升带来巨大的益处,机会难得,开幕式由姜宝平老师做主持。
上一页 1 2 3 下一页
文章列表
文章附图

致中秋作者:殷江林每至三五天镜圆,四时赏月最宜秋。唯愿文友笔升华,百尺杆头再上楼。

文章附图

“党建中原 文化进社区”知识问答100题【一】

文章附图

习近平总书记关于党的政治建设的重要论述特别是对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示,阐述了加强党的政治建设的重...

文章附图

中央纪委办公厅印发工作意见集中整治形式主义官僚主义 重点整治四个方面12类突出问题中央纪委办公厅日前印发《关于贯彻...

文章附图

全国教育大会9月10日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

文章附图

8月26日上午,河南省大爱文化基金会徐荣双公益基金携手百消丹药业、河南医疗科技销售有限公司来到郑州市紫荆山环岛公园...

文章附图

2018年8月11日,河南百消丹药业集团携手河南省大爱基金会徐荣双公益基金会捐赠爱心物资,中国书法家协会会员、中国...

文章附图

习近平在全国宣传思想工作会议上强调
举旗帜聚民心育新人兴文化展形象
更好完成新形势下宣传思想工作使命任务
王沪宁主持

文章附图

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚工作纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,作为实现第...

上一页 1 2 3
...
下一页
关注公众号
 
 
 
 

添加文艺河南公众号

关注微博
 
 
 
 

关注微博