河南省直文学艺术界联合会

河南省直文联在郑州召开扩大会议

来源:人民网浏览数:114 

     

图片1_副本.png

会议现场


图片2_副本.jpg

省委省直工委副厅级专职委员孙华斌


图片3_副本.png

省委省直工委原巡视员孙春永


     2018年4月24日,河南省直文联委员(扩大)会议在郑州召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达贯彻省文联七届四次全委会和省书协2018年工作会议暨六届三次理事会精神,总结省直文联2017年工作,布置2018年工作。省委省直工委副厅级专职委员孙华斌出席会议并讲话 。省直文联主席殷江林向大会报告工作,省直文联副主席、省直书法家协会主席徐荣双、省直文联副主席、省直摄影家协会主席关照耀分别向大会报告省直书协、省直摄协工作。省直文联委员、省直书法家协会、省直摄影家协会会员和相关人员参加会议。省委省直工委原巡视员孙春永主持会议并传达了省文联七届四次全委会精神。


图片4_副本.png

省直文联主席殷江林


图片5_副本_副本.jpg

省直文联副主席、省直书法家协会主席徐荣双


图片6_副本.png

省直文联副主席、省直摄影家协会主席关照耀


  孙华斌充分肯定了省直文联和省直书协、省直摄协一年来围绕中心所做的工作,并寄予新的希望。同时指出了省直文联不容忽视的问题和不足。对下一步的工作提出四项要求。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定文化自信。二要大力弘扬社会主义核心价值观,传递社会正能量。三要坚持以人民为中心的创作导向,为人民创作更多更好的文艺作品。四要切实加强自身建设,树立省直文联良好形象。他特别强调要加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设。要讲政治、守纪律,懂规矩。要培养人、团结人、推出大家名家和新人。要围绕省委和省直机关中心工作开展活动,为推进机关文化建设、丰富干部职工文化生活,助力脱贫攻坚、让中原更加出彩而努力奋斗。


图片7_副本.png

省直文联副主席裴进堂


图片8_副本.png

省直文联副主席丁建英


  殷江林特别强调,我们的国家进入了习近平中国特色社会主义新时代,省直文联的各位艺术家,要不忘初心,牢记使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“二为方向”、“双百方针”,贴近省直干部职工对文学艺术的向往和需求,明白“创作有规律,政治有纪律”的道理,解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题,弄清楚哪些话该说,哪些话不该说,哪些话能说,哪些话不能说,始终保持政治上的坚定性。坚持以人民为中心的创作导向,把满足人民精神文化需求作为文艺创新创作的出发点和落脚点,把人民作为文艺表现的主体、文艺审美的鉴赏者和评判者,始终保持艺术上的先进性、群众性。突出河南集中优势打好“四张牌”、推进“三区一群”建设、打赢“三大攻坚战”、让中原更加出彩的伟大实践,抒写人间真善美,讴歌社会新时代,创作文艺好作品,传递社会正能量,助力中原更出彩,实现奋斗新辉煌。(省直文联)


图片9_副本.png

会议现场


关注公众号
 
 
 
 

添加文艺河南公众号

关注微博
 
 
 
 

关注微博