河南省直文学艺术界联合会

关爱环卫工人:徐荣双携手爱心企业开展捐赠活动

来源:消费日报网浏览数:183 

8月26日上午,河南省大爱文化基金会徐荣双公益基金携手百消丹药业、河南医疗科技销售有限公司来到郑州市紫荆山环岛公园开展“关爱环卫工人”捐赠活动,将80箱巴马云水、2000贴膏药、100盒消毒口喷送到了环卫工人手中,表达对“城市美容师”的致敬。



  河南省直书法家协会主席徐荣双、河南省大爱文化基金会理事长张超峰、河南省大爱文化基金会秘书长聂世领、金水区环卫清扫公司经理刘震、爱心企业及环卫工人代表参加了捐赠活动。

  捐赠仪式上,小金凤艺术团团长娄金凤倾情献唱,为环卫工人献上一份爱心。



  此次公益活动徐荣双表示,虽然赠送给环卫工人物资数量有限,但爱心是无限的,希望社会各界的更多人去关注和关爱环卫工人,珍惜他们的劳动成果。我们作为艺术的爱好者一定要有文化担当,多参加公益活动,为社会多输出正能量,这个社会才能和谐,社会才能更好的发展。

  据了解,徐荣双一直坚持以书法服务社会,回报社会,造福于民。2008年汶川地震,徐荣双积极参与社会组织的书法作品义卖活动,现场所作的书法作品募捐26万元,全部捐给灾区。2010年玉树地震,他捐给玉树抗震救灾指挥部6幅书法作品,拍卖43万元全部捐给灾区。2013年雅安地震,他又主动向河南省红十字会捐献了8幅价值62万元的书法作品。多年来,通过书法作品的拍卖、义卖、捐赠等方式,他累计捐助经费200多万元。徐荣双一直资助的鹤壁市山城区寺望台中心校,累计捐赠物品金额已达30多万元,2017年4月份该校更名为山城区“徐荣双寺望台中心校”。 2018年6月29日,对南阳唐河县源潭第二中学、邓州小营乡文昌小学捐献了六十台电脑,400套文房四宝,洗衣机,饮水设备等价值60多万元。多家媒体先后对其专访和报道,称赞其为德艺双馨的书法家。

  郑州市金水区环卫工人代表王建伟很感谢的说;“在今天这个非常好的日子,接到河南大爱徐荣双基金会给我们捐赠的礼品,我们心里非常感激。以后我们会好好干好我们的本职工作,谢谢爱心人士对我们的关爱。”

  面对赞美和感谢,徐荣双只是淡淡一笑说:“我只是尽一点力所能及,献一份爱心罢了。”他的淳朴,正直,重义轻利。在群众中、书法界赢得了很好的社会口碑。


关注公众号
 
 
 
 

添加文艺河南公众号

关注微博
 
 
 
 

关注微博