河南省直文学艺术界联合会

2019第二届“郑州茶库杯”公益少儿茶艺大赛启动

浏览数:50 

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视中华优秀传统文化的传承发展,始终从中华民族最深沉精神追求的深度看待优秀传统文化,从国家战略资源的高度继承优秀传统文化,从推动中华民族现代化进程的角度创新发展优秀传统文化,使之成为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的根本性力量。习近平总书记作出的一系列重要论述,为传承和创新发展中华优秀传统文化指引了方向。一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的,中华民族伟大复兴需要以中华文化发展繁荣为条件。对历史文化特别是先人传承下来的道德规范,要坚持古为今用、推陈出新,有鉴别地加以对待,有扬弃地予以继承。

图片3.jpg

大赛宗旨

茶文化是中国传统文化的重要组成部分,是一带一路中国文化与经济的重要体现要素,更是中国传统文化传承与传播的翅膀。为了更好的发挥茶文化在少儿教育中的重要作用,以茶为媒介,将中国的礼仪德孝习俗文化等传统文化浸润孩子心灵,助推孩子综合素质的提升,真正发挥传承,创新,融合,共享的传统茶文化精神,使茶成为民生之福,时尚之饮,文化之承,特举办茶库杯公益少儿茶艺大赛大型主题文化活动,推动全民健康饮茶习惯,倡导和谐社会的构建。

主办单位:河南省直文学艺术界联合会培训中心

            郑州茶库文创产业园

承办单位:彩赋茶院

支持单位:河南省慈善总会安心天使儿童守护基金

媒体支持:人民网、新华网、映像网、大河网、大河报豫直播

河南省直文艺网,新媒体:党建中原、省直融媒、文艺河南、今日头条等

一、活动形式

本着公平合理、公正公开、诚实守信、文明有序的大赛原则,招募对茶文化有兴趣的选手,进行赛事规则宣讲,赛前茶艺与茶文化培训,选拨优秀作品参与决赛。作品形式是以茶为载体,将茶艺与舞蹈,戏剧,朗诵等多种艺术形式融合的一场茶文化盛宴。

二、参与范围

全省范围内6-12岁少年儿童有无茶艺基础均可参与。

三、大赛安排

1、报名时间201971—710

2、培训时间2019710—720

3、初赛时间2019721

4、入围决赛选手培训:2019722—31

5、决赛时间:201981

培训地址:郑州茶库(郑州市金水区东风路政七街交叉口西南角)

初赛地址:郑州茶库(郑州市金水区东风路政七街交叉口西南角)

决赛地址:特味村生态园酒店福园厅(中州大道南三环西北角)

四、参赛形式

1、报名对象:全国6-12岁的青少年儿童。可个人单报,也可由企业或培训机构组织团报,每所机构可推荐2-4名优秀的小选手参与(可配助演选手)。

2、所有选手在初赛前免费接受指导老师的1-2次培训。初赛设才艺(诗歌、歌舞、书法、古筝、主持、脱口秀均可)考评及茶艺考评。所有选手提前抽签编号,按号码依次上台表演,表演用具将统一器具和茶品,不设助泡。

3、经初赛挑选的30名个人和6组团体组织提前抽签编号,依次上台。以上所有选手比赛服装,茶道具以及背景画面、背景音乐由个人或团体自行准备。

4、所有参赛选手不收取任何费用。

图片1.png


关注公众号
 
 
 
 
ABUIABACGAAgrYOVzAUol4aK5AMw2AI42AI

添加文艺河南公众号

关注微博
 
 
 
 
ABUIABAEGAAg34WVzAUo8PLe0QIwgAE4gAE

关注微博